ピアディーナ ロマニョーラ
エミリアロマーニャ州の薄焼きパン
ピアディーナ・ロマニョーラにミラノサラミとクレソンをのせて・・・。
野菜達を綺麗に並べてますが、頂くときは半分に折って、ガツガツと食べるのが正しい食べ方。熱々のうちに食べるのが幸せですが、冷めても美味。
ボローニャで何年も前に教えてもらったピアディーナですが、ここ最近まで気分がのらずにずーっと作っていなかった。今年の春頃からかなりはまっています。
きっと、すぐに出来上がるところが忙しく時間がとれない時に合っているのかも。
焼きあがったらこんな感じでつみあげていきます。
もっとたくさん焼きましたが、当然食べきれないので1枚ずつ分けて冷凍保存しております。
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by harukoitalia
| 2010-05-09 15:30
| Antipasti
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