秋刀魚のコンフィ
秋刀魚のコンフィを作りました。
お知り合いから送って頂いた貴重な秋刀魚。もちろん届いた日は塩焼きで頂きました。
ゴルゴが出張で不在のため残りの秋刀魚はコンフィにして保存(↓↓画像)
①まずは作りたてを少し頂きます。作りたては味が落ちついてませんけど生温かくて私は好きです。
②冷めて味が落ちついたらサラダ仕立てで頂きます。
③サラダにも飽きたら大根おろしとお酢に浸して頂きます(これをやるのは私だけ、ゴルゴは嫌がります)
④そのあと、まだ残っていたらフェンネルと合わせてパスタになり完食に至ります。
人気blogランキングへ
↑秋刀魚大好きの方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア フィレンツェ
by harukoitalia
| 2010-09-13 11:30
| Antipasti
│