ピザ
生サルシッチャ(ソーセージ)のピザ
イタリアのスーパー・お肉屋では普通に生ソーセージが購入出来るので、ソーセージの中身を取り出して煮込み料理などの味に深みを与えたり、その他色々な用途で使っています。
日本では気軽に生ソーセージを購入するのは難しい・・・・でもその技は使いたい!!と思い、即席に生ソーセージ(腸詰にはしません)を作り、お料理に使っています。
これが結構美味しいんです。めちゃ簡単だし。
今回はピザの上にトッピングとして使用♪
人気blogランキングへ
↑生サルシッチャをアモーレの方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア フィレンツェ
by harukoitalia
| 2010-09-18 16:06
| Primi
│