四角いピザ
今回は四角い形をした3種類の味を楽しめるピザです。
レッスン後に残った生地を使って丁寧に四角くのばし、縦3つに分けて具をのせました。残ったもの(具材)で作ったのでこのような形になりました。
大きく、四角い形を作るには少しづつゆっくりとのばすのがコツ。
一気にのばそうとして、強く麺棒を押すと逆効果で生地の端っこがべロンと内側に巻いてしまします。ゆっくりと少しずつが基本です。麺棒でのばす時は最後の方で少し力を抜くと上手くいきますよ。
こんな感じで作ったピザは一口サイズの小さめカットにしておくとワイン・ビールにも良く合いますし、ちびっこのおやつにも最適。
ピザ生地や仕上がりに満足出来なくても諦めずに楽しんで何回もチャレンジしてくださいね。
そのうちご自身のピザが出来るようになりますから・・・・。
人気blogランキングへ
↑四角いピザにご興味がある方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア フィレンツェ
by harukoitalia
| 2010-09-28 22:45
| Primi
│