鶏のペースト
鶏のささみを使ってのペースト。
パンに塗ったり、ワインのお供にそのまま食べたり結構便利。
先日のアンナマンマ誕生日会の準備の時に教えてもらった1品です。
マンマ料理の魅力は簡単で美味しい。
家庭料理の基本です。
でも、煮込み料理や生パスタなど時間がかかる家庭料理が多いのも事実。
食べる人の為に時間を惜しまないこともマンマの基本でしょうか。
教室ではこれをベースに温野菜の為のソースを作ろうと思ってます。
とうとう今年最後の月になってしましました。
気持ちばかりが急く12月(師走)ですが、体調管理・交通事故には気をつけましょうね。
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by harukoitalia
| 2010-12-02 18:01
| Antipasti
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