トマトパン
トマトパッサータが余っていたので、トマト味のパンなるもの作ってみました。トマト入りだからパンの切り口は綺麗なオレンジ色。でも余っていたトマトパッサータを全部使い切りたかった為、こんなに加えたら多いかなとは思ったものの・・・強引にパン生地に入れ込んだ結果・・・私的にはお味がいまひとつ。酸味が少しきつかった。よってサンドイッチにでもして消費して行くことに決定しました。作る段階からなんだかこうなる予感はあったのですが、奇跡を期待して作ってみましたが、奇跡は起こらず毎日このパンを食べる課題だけが残りました。
そんなトマトパンにハムと茹で卵をのせたオープンサンド
オープンサンドは食べにくいのであまり好みませんが、絵的にはこのほうがいいかな~と思って。マヨネーズがトマトの酸味をごまかしてくれます。
今回は少し酸味の際立ったトマトパンでしたが、気が向いたらレシピ改良してみようかな~なんて思ってます。(多分しないと思いますけど)
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by harukoitalia
| 2011-09-26 23:40
| Pane
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