鹿ハム

f0006899_19224481.jpg

北海道のお知り合いから鹿肉が届きました

煮込みもいいかな~?なんて思っていましたが、友人シェフに相談したところハムを作っては?のご提案

作り方を聞いてるうちにやる気のない私を見てか?どうかは分かりませんが「僕が作っておきましょうか?」のありがたいお言葉

『えっいいの?それではお願いしま~す・・・』・・・と声高らかに

出来上がりをみんなで頂きました

素敵な仕上がりにうっとり

鹿を送って下さったS様に感謝

作ってくれた友人にも感謝

f0006899_19225670.jpg

この日はセロリと組み合わせて頂きました


次回はパルミジャーノ・ルーコラのスライスなどトッピングします

カチカチに乾燥してきたらそれだけを噛みしめて食べるのも楽しみ




人気blogランキングへ
 ↑ハム大好きな方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 ピエモンテ州 フィレンツェ

by harukoitalia | 2012-11-04 17:42 | Antipasti