黒キャベツのクロスティーニ

f0006899_1834384.jpg

トスカーナ州辺りの冬野菜代表選手・・・黒キャベツ

丸くならないのが特徴のキャベツで、黒って名前ついてますが濃い濃い緑色です

しっかりと火を入れないと固く強情な葉っぱです

今回は黒キャベツをペーストにしてクロスティーニにしてみました

イタリアではよく白いんげんをのせますが、今回は茹で卵

色も綺麗で栄養ばっちり~

人気blogランキングへ
 ↑お野菜大好きな方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと Grazie~  イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 ピエモンテ州 フィレンツェ

by harukoitalia | 2013-03-21 13:44 | Antipasti