牛のアッロースト

f0006899_1154359.jpg

12月のセコンドメニューのひとつ-Arrosto di manzo 牛のアッロースト

いわゆるローストビーフ

私の手抜き料理のひとつでもあります(^○^)

1~2Kgで作る時は天才ヘルシオにお任せしちゃいますが、少しで作る時は鍋・フライパンで

料理の達人アンナマンマもよく豚・牛などローストといっても大きな鍋で火入れをすることが多々あります

鍋でとなるとホントお気軽

せっかく作ったローストビーフ・・・もし余ったら残った塊のまま冷凍することをおススメしますよ

f0006899_11543064.jpg
お肉を食べる前は野菜たっぷりのミネストローネで身体を温めて頂いております

代謝も良くなるしね

by harukoitalia | 2013-12-15 12:05 | Secondi