ボッリート・ミスト

f0006899_19192730.jpg

北イタリア地方の郷土料理-ボッリート・ミスト

お肉のシンプル煮込み

今回は教室向けにインゲンと人参を添えてみましたが、イタリアだとお肉しかのってません・・・結構それのが嬉しかったりしますけどね

味付けは塩のみ・・サルサヴェルデと一緒に頂きます

今回はピエモンテ州辺りのまったりとしたサルサヴェルデにしました

ボローニャ辺りだとペペローネを使ったさっぱりソースが多いように思います

ボッリート・ミストを作った時にセットなのが・・・以下のパスタ

f0006899_19224430.jpg

トルッテリーニ

教室で皆さんにせっせと作って頂きますえ~

今週からのセコンドコースのセット

ボッリート・ミストの際に出るブロードでトルッテリーニを頂きます

トルッテリーニ・イン・ブロードの画像は次回アップしま~す☆

by harukoitalia | 2014-12-16 19:25 | Secondi