胡桃と豚とブロッコリー

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ローストした豚肉を胡桃と煮込んでます

とにかく豚肉の下の胡桃ソースが美味しい!!

このソース、パンにつけても美味しい!!

イタリアでは大きな塊肉で作ることが多い豚肉料理ですが、今回はスライスした豚肉使用

数年前にペルージャで頂いた豚肉の胡桃ソースかけが美味しかったので、少しアレンジして家庭用に作りやすくしました

生徒さんにも好評でした♪

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ブロッコリーを潰してコロッケに

野菜を潰して型に入れて焼くスフォルマートや丸めて揚げるコロッケは野菜嫌いな人も結構食べられちゃうイタリアならではのメニューかも☆

茹でて食べるのも美味しいですが、たまには目先を変えて・・・

中身はかなりきれいなグリーン色です・・・画像がなくてゴメンナサイ

毎回写真を撮ろうと思っては忘れて・・・生徒さんの盛りつけたのを横から撮らせてもらいました(^○^)

by harukoitalia | 2015-02-12 19:15 | Secondi