ホワイトチョコレートチーズケーキ

f0006899_1961621.jpg

ホワイトチョコレートを加えたレアチーズケーキ

アンナマンマはクリームチーズをフィラデルフィアと呼ぶ

トルタ・フィラデルフィア

メーカーそのまんまやん

今回は最近何だか好きになってきたホワイトチョコレートを加えて濃厚にしてみました

冷凍出来るし・・・忙しい12月にピッタリというより1年中便利

生徒さんにも好評でホットひと安心


そんなアンナマンマが教えてくれたリヴォルノ地方の郷土料理
日本ではカッチュッコが有名ですが、これは地元の人が作る秘密のスープ(^o^)

f0006899_19142182.jpg

魚のミネストラ

日本で作るとなるとかなり贅沢に魚を使います

でも、イタリアではミネストラ用の小魚がザル盛りで売られてる

先日お知り合いから大量の魚を届けて頂き、これは作らねばと・・・魚の鮮度は待ってくれませんので重い腰を上げて

ゴルゴさんかなりお気に入りのご様子

教室でやりたいけど、京都は魚料理はやりにくいですね

漁港近くに引越したら作り放題ですが・・・

冗談はさておき、いつかそのうちやりますのでお楽しみに

いつかそのうちです

by harukoitalia | 2015-12-19 19:23 | Dolci