インサラータ ディ パターテ
ジャガイモと黒オリーヴのサラダ~パレルモ風
随分前になりますがパレルモの市場の小さな食堂で頂いたジャガイモのサラダが衝撃的でした・・・かなり塩辛かった
でも、食べ進めていくうちに何だか慣れてくる
一つ一つの素材が美味
パンチのあるアンチョビ・オリーヴなどの現地の美味しいものがたーくさん入っていて
特にジャガイモの食感が良かった
そんなサラダを食べやすくアレンジしてあります
シンプルなので黒オリーヴなど自分で美味しいと思えるものを使うことがコツ
●お知らせ●
頂いたメールのご返信は4月1日以降になりますのでご了承下さいませ
by harukoitalia
| 2016-03-05 12:27
| Antipasti
│