2016年スペイン&イタリア

今回の旅は
スペイン・マドリード⇒トレド
イタリア・ナポリ⇒プーリア州・レッチェ
ラヴェンナ⇒ボローニャ⇒フィレンツェ

やっぱり、スペインのイベリコ生ハムはうまーい
美味しすぎる
日本で食べているのが疑わしく見えてくる位おいしー
スペインに行ったら、常にイベリコの生ハムを頂くことをおすすめします
こんなに言ってるのに、画像無しですみません


↓少し頂いたものをご紹介↓

マドリードではおやつに頂いたカラコロス(カタツムリ)
美容効果も期待出来、栄養満点なんですって・・・
辛いチョリソーも一緒に煮込まれていて美味しかったー
『残ったソースはパンに浸して食べるんだぞ!!』と、
お店の看板おじさまがレクチャーしてくれるんです
スペイン語分からないけどたぶんそう言ってた((笑))

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夜に頂いた伝統料理【コシード】
壺に材料(お肉やお豆)を入れ込んでがっつり煮込むお料理
イタリアにも 似たような壺で作るペポーゾって料理があるし、なんとなく調理法似てるのね
コシードは悪くないけど、めっちゃくちゃ美味しいものでもなかったです
ひよこ豆の量がハンパない
想像してた味でしたが、伝統料理は押さえておかないとね
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プーリア州・レッチェで頂いた郷土パスタ
チチェーリ・トゥリーア
塩加減やすべてが完璧で、めっちゃくちゃ美味しかった
久しぶりのパスタでの感動・・・クオーコありがとう
きっと頂いたお店の調理人が優れていたのだと思う
1日目のトラットリアはいまひとつだったので・・・
美味しいパスタには出会えますが、感動するパスタになかなか出会えないのが現実
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プーリア州の郷土チーズ
ブッラータ
モッツァレッラチーズの中にクリームが入ってる濃厚フレッシュチーズです
一人1個(^o^)
最近は日本にも入ってきてるからみかけたら食べてみて
付け合わせの野菜も味が濃くておいしーーーー
素朴なことに嬉しくなります
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プーリア州は野菜料理が多く、前菜は盛り合わせを頼むと4~6種類の野菜料理を出してくれますので、つい野菜不足になりがちな旅行中にはとてもありがたいです

次回も残り少しをご紹介しま~す

by harukoitalia | 2016-04-11 20:58 | イタリア旅行