ジェノヴェーゼ
+++Linguine alla genovese+++
キッチンガーデンのバジルは袋にたくさん入って売っているので、ジェノヴェーゼの出番は多いかも。ジェノヴェーゼはリグーリア州の有名なパスタ。トロフィエという生パスタを合わせるのが定番。
瓶詰めや缶詰めのペーストはあまり好きではありません。
以前はバジルペーストも1度にたくさん作ってましたが、最近は食べ切りの1~2人前分のみで作ります。小人数分のバジルペーストを作る時にもハンドミキサーは大活躍です。
バジルペーストはお魚のグリルに添えたり、パンにのせたり、茹でたじゃがいもに絡めるだけでも美味しいですよね。
人気blogランキングへ
↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです^^
by harukoitalia
| 2006-08-11 14:20
| Primi
│