フィレンツェ料理

f0006899_11124510.jpg
フィレンツェマンマの家はいつも随所に日本の香りを感じます。彼女は部屋履きに草履を愛用し、お料理を始める前にはいつも玄米茶を入れてくれる日本大好きシニョーラです。今回はテーブルにザクロと一緒に和ウサギが飾られてました。そして私の彼女へのお土産はいつも抹茶キャンディーとお茶です。





f0006899_11173553.jpg

一緒にお食事したマンマの息子~コジモも大好きな1品。
仔牛の牛乳煮・・・これぞフィレンツェマンマの味。

プリモピアットのリゾットを取り分けていたら、
突然コジモが『今日のセコンドは何?』と聞いてきまして、
『仔牛の牛乳煮』と答えた途端・・・
『リゾット・・もっと減らして・・いや半分だ!!』と叫んでました。
彼にとっては仔牛の牛乳煮は外せないメニューみたいです。


人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです^^ポチッ

by harukoitalia | 2006-10-14 18:05 | イタリア旅行