モンゴウイカの墨煮~ポレンタ添え
+++Seppia in umido+++
ヴェネチアで教えてもらったモンゴウイカの墨煮。以前スペイン料理屋で頂いたイカの墨煮はわりとコテっと仕上がっていたのでそんな感じを想像していましたが違いました。あっさり・さらっとしてます。一緒に頂くのはポレンタ~ビアンコ。私の好みはゆるめですが、今回は硬めになってしまった・・・。私はいつもお肉に合わせていましたがヴェネチアではお魚にあわせるのが主流だそうです。残ったポレンタは硬くなります。硬くなった(←カチカチではない)ポレンタを適当なサイズに切ってオイルやバターで焼いたり揚げたりするのも美味しいですよ~♪
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by harukoitalia
| 2006-10-30 14:32
| Secondi
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