ティラミス
+++Tiramisu'+++
ティラミスはベネチアのお菓子ですが、元となるレシピはフィレンツェだと聞いたことがあります。
日本では随分前に大ブームを巻き起こしたお菓子ですよね。
いまさら・・・ティラミスとおっしゃる方もいらっしゃいますが、
マスカルポーネチーズと新鮮な卵・砂糖を使ったクリームはやっぱり美味しい。
下に並べるフィンガービスケット(サヴォイアルディ)に浸すコーヒーは少なめが好みです。
ブランデーを加えて大人味。想像以上に簡単に作れてしまいます。
たくさん出来上がってしまうティラミスですが冷凍も可能ですよ!!!
ベリーを使う【森のティラミス】も美味しいんです(0^0^0)
またの機会にご紹介しますね♪
人気blogランキングへ
↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ ツナ缶 ピエモンテ トンナートソース バッチ
by harukoitalia
| 2007-07-21 17:17
| Dolci
│