ピアット・ウーニコ

f0006899_16194149.jpg
カジキマグロのトマト煮込みです。今回もポモドリーニを使っています。
お肉やお魚の煮込みソースをパスタソースに活用するナポリタイル。
これは結構便利なスタイルです。
デメリットは両方とも同じ味のベースになってしまう。
メリットは1回の手間でプリモ・セコンドが用意できる。

お皿は別々にしようと思ったのですが、面倒だったので両方一緒に盛り付けてピアット・ウーニコ(ワンプレート)に仕上げました。
下にカジキマグロを並べ、上からパスタをドサッと被せました。

程よく脂ものっている美味しいカジキマグロでしたよ。

人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   ナポリ アマルフィ海岸 ソレント リモンチェッロ マリネッラ

by harukoitalia | 2007-09-01 16:19 | Secondi