カンノーリ

                 +++Cannoli+++

カンノーリ_f0006899_1012288.jpg
筒型に揚げた生地をわざと割って、
      クリームをのせ食べやすくしたカンノーリです。
パレルモのトラットリアでも一度リコッタクリームの上にクッキー生地が
        刺してある食べやすいカンノーリを頂いた事があります。
カンノーリを食べている気分にはなりませんがボロボロ落ちないので食べやすいところがお気に入り♪リコッタクリームですが、最初は甘すぎて、これはちょっと・・でしたが食べなれるとクリームをたっぷりと入れたがる自分にびっくり。

人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   イタリアワイン グルフィ フェッラーリ スプマンテ

by harukoitalia | 2007-10-18 10:01 | Dolci