トマト

f0006899_124146.jpg
事情あってたくさんのトマトジュースを作りました。
最近お知り合いになった農家の方の話によると、暑くなると栽培しているトマトが割れてしまい売り物にならなくなるらしいのです。トマトとしては問題なく美味しいのに・・・そんな事情によりたくさんのトマトジュースを仕込み、お渡ししました。とってもシンプルなジュースですが、『自分で作ったトマトがこんなに美味しいとは。。。』と喜んで頂き私も幸せ。

我が家定番のトマトジュースですが、これを使って夏野菜を煮込んだり・・・お肉・カレーの煮込みにも大活躍です。
お礼に賀茂ナスやオレンジ色のトマト・・・もちろんトマトジュース用のトマトもたくさん頂いちゃいました・・・。
ご馳走様でした(0^0^0)

人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア ノート

by harukoitalia | 2008-07-21 12:04 | Antipasti