ティラミス

f0006899_1628666.jpg

久しぶりにティラミスのリクエストがありました。
レッスンが終った後、『ティラミスって以外に簡単に作れるんですね~』と生徒さんの感想。
火を入れないデザートなので結構簡単に作れてしまいます。
もちろん注意ポイントはいくつかありますが・・・
簡単なのに普段はなかなか作らないですね~カロリーが・・・気になって。

開封後のマスカルポーネチーズは新鮮なうちに消費しきった方がいいので、一気に作って食べられない分はあらかじめ冷凍保存するのをお薦めします。


人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア ノート

by harukoitalia | 2008-09-08 16:28 | Dolci