猪の赤ワイン煮込み

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先日イノシシのもも塊を購入してきたので、半分を薄めのビステッカ。
半分を赤ワイン煮込みにしました。
昨年、フィレンツェのマンマに教えてもらって、ずーッと作っていなかったので。
前の日からマリネして、2時間ぐらいコトコトと煮込んでます。

イノシシというと日本では日常的になじみが薄いかもしれませんが、イタリアではレストラン・トラットリアなどで豚・牛に並んで良く目にします。

これはこれで美味しかったのですが、イノシシ肉の価格を考えると牛や豚でいいのではないか・・・と思ってしましました。
私的にはイノシシを食べるならやっぱりビステッカ(ステーキ)又はサラミだな!!

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by harukoitalia | 2008-12-18 12:41 | Secondi