教室のホームページはこちらをクリック教室のHP

コース内容ついてのご説明はこちらをクリックコース内容

教室近くにコインパーキング出来ました!!
タイムス-大田神社前で検索してください⇒ココをクリック
タイムスのサイトでは空車状況も確認できますよ

# by harukoitalia | 2019-12-31 23:23 | その他

●2019年4月・5月の予約終了しました




現在、土曜日・日曜日・祝日のグループレッスンは受付けておりませんのでご了承ください
体験コースのお申し込みの方はどちらのコースを選んで頂いても4000円になります

毎月、月の中旬にレッスンの日程表をメールでお知らせしております
日程お知らせご希望の方は右のアドレスまでご連絡をお願いします

# by harukoitalia | 2019-12-30 23:20 | その他

f0006899_14555530.jpg

今年のイタリアは少しロンドンも交えての旅となりました
お天気も良く、昨年の気象異常のことが嘘のようなピーカン晴れ
快適・満足

ローマ・ヴェローナ・トレント・パドヴァ・ファエンツァ
フィレンツェ・アレッツォ・ロンドン

ファエンツァは陶器の街で有名ですが、
私にはお食事が美味しい街でした

ローマのFernandoも最高に美味しかった
フィレンツェのリストランテも素敵だったし
ロンドンはカレーが美味しすぎた
アフタヌーンティーで優雅な時間も
もちろん
フィッシュアンドチップスと
ローストビーフも

充実した旅となりました
後はレッスンの時べらべら喋るかも

f0006899_13561825.jpg


↑画像は北イタリアで定番の私の大好きなおやつ
ボンボローニ 
クリームやジャムが入ります
中身が何も入っていないヴォート(空)ってのもある

4・5月セコンドのドルチェですよ


# by harukoitalia | 2019-03-26 14:17 | イタリア旅行

f0006899_19502276.jpg

白ネギのスープ
ネギがたっぷり摂取出来ます
クルトン代わりに小さく焼いたパイを


# by harukoitalia | 2019-02-28 19:52 | Primi


インスタ始めました
フォロー頂けたら嬉しいです

# by harukoitalia | 2019-01-23 19:37 | Pane

f0006899_19173370.jpg

鶏肉のラグー
少しオレンジ散らして香りよく
フェッラーラのトラットリアで頂いたパスタを思い出して作ってみた
1・2月パスタトレのメニュー





# by harukoitalia | 2019-01-23 19:21 | Primi




f0006899_14100338.jpg

すごく遅いご挨拶
明けましておめでとうございます
2019年もどうぞよろしくお願い申し上げます

年末年始
体調崩してずっと家に籠もってました
こんな年明けは初めて
涙が出そうな2週間
しかしながら色んなことが良い教訓に
健康って大事よね
少し調子悪いだけで
いつも美味しい物が
美味しく感じられない
これが一番つらいこと


画像は
オレンジ味のチョコ
1月2月のセコンドドルチェです



# by harukoitalia | 2019-01-17 23:00 | Dolci

f0006899_18253797.jpg

12月のセコンド
ジェノベーゼのチーズタルト
鶏のインボルティーニフォンドゥータソース添え
ココナッツファインケーキ~マスカルポーネクリーム添え

今年も半分切りましたね
焦りも急加速
ケガ・風邪には気をつけなくちゃ

# by harukoitalia | 2018-12-06 10:32 | Secondi

f0006899_18374782.jpg

グリーンオリーヴのソースをサラダで
オリーヴペースト
鶏むね肉のしっとり煮
パーツで1年中使えますよ

f0006899_18381594.jpg

今回は豚肉のラグーと栗でラザニア
栗の甘さがいい感じですよ
11月のプリモでした

あと少しで12月ですねーーーー
焦るわ





# by harukoitalia | 2018-11-28 18:43 | Antipasti


f0006899_21322166.jpg

キャラメルパンナコッタ
キャラメルを苦めに作るのが好き
11月セコンドは豚肉のマルサラソース
久しぶりに作ります

横に添えてあるビスコッティは
ズブリゾローナ
大きく焼いたものを一口サイズに割ってます

f0006899_21321418.jpg

鶏肉のシードル煮込み
クレソンの花が可愛い


# by harukoitalia | 2018-10-17 21:37 | Dolci