教室のホームページはこちらをクリック教室のHP

コース内容ついてのご説明はこちらをクリックコース内容

教室近くにコインパーキング出来ました!!
タイムス-大田神社前で検索してください⇒ココをクリック
タイムスのサイトでは空車状況も確認できますよ

# by harukoitalia | 2018-12-31 23:23 | その他

●8月は会員様のみのスパイスカレーレッスンになります
体験の方は9月以降でお願いします

●9月日程送信は8月20日・月曜日を予定しております




現在、土曜日・日曜日・祝日のグループレッスンは受付けておりませんのでご了承ください
体験コースのお申し込みの方はどちらのコースを選んで頂いても4000円になります

毎月、月の中旬にレッスンの日程表をメールでお知らせしております
日程お知らせご希望の方は右のアドレスまでご連絡をお願いします

# by harukoitalia | 2018-12-30 23:20 | その他


f0006899_16191019.jpg

f0006899_10015452.jpg


8月のスパイスカレーレッスン
今年は
ほうれん草とチキンのサグカレー

新メニューの豚肉カレーの2種類です
ココナッツミルクは苦手なので
ココナッツファイン使用してます
夏向きにさっぱり、コクはしっかり

十数年前に教室の部屋を作ったとき
お部屋にガラスがあまりに多く
大容量のクーラーを準備しても夏は大変暑く
8月はレッスンお休みしようかな~と思ってたところ
カレー教えてほしい~と生徒さんに頼まれて
ならば・・・暑いけど8月にやる?
のきっかけで始まったスパイスカレーレッスン

自宅に戻ってもすぐにカレーが復習出来るよう
お土産にスパイスも付けてます

クーラーはガンガンに準備しておりますが、
涼しい格好でお越しくださいね





# by harukoitalia | 2018-08-01 16:29 | カレー関連





f0006899_11215321.jpg

スイカのシチリア風ゼリー
シチリアのゼリーは作り方が現在とは少し異なる
シチリアで頂くと少しびっくりする
えっ?ゼリー?と思うくらい固め
私もその感じはちょっと好きでは無いので
私好みに調節してます
果汁をグッと味わえるシチリア風ゼリーもおすすめです



f0006899_12554307.jpg

# by harukoitalia | 2018-07-24 11:36 | Dolci

f0006899_11213794.jpg

豚のコトレッタ~ノルマソース
コトレッタとはカツレツのこと
ノルマソースはシチリアを代表するナス入りのトマトソース
それを組み合わせ夏バテにもってこいの味に☆
細かいポイントをお伝えできればいいな~
7月のセコンドメニュー

f0006899_19002488.jpg

ゆで卵のアグロドルチェ
これもシチリアの美味しいもの大集合の前菜
教えて頂いたマルティーノ先生のおじさまのレシピだそうです
癖になる味です
これも7月のセコンド・アンティパストメニューです



# by harukoitalia | 2018-07-24 11:27 | Secondi

f0006899_19183909.jpg


スペアリブと野菜をトマトで煮込んでます
にんにくを入れるタイミングがこの煮込みのポイント
鍋に入れるだけなので簡単よ
6月のセコンドピアットです


# by harukoitalia | 2018-06-21 19:21 | Secondi

f0006899_15581576.jpg

イタリアでは
フリッタータ(卵焼き)にパスタがぎっしり入っている
のとか
薄めに焼いてあるのにパスタが入っている
のとか・・・あります

今回は卵を多めに、厚めに作ってます
一人分で作るなら薄めがおすすめ

余ったスパゲッティやリゾットで作る家庭料理です
イタリアのサービスエリアでもよく見かける




# by harukoitalia | 2018-06-07 20:14 | Antipasti

f0006899_14251968.jpg

鶏肉のドライトマト仕上げ
Pazzi風
暑い夏にぴったり
5月のメニューでした




# by harukoitalia | 2018-06-07 20:10 | Secondi

f0006899_20105131.jpg

お魚とトマトをさらっと合せてタコツェッテと☆
6月のパスタトレの一皿



# by harukoitalia | 2018-06-06 20:13 | Primi

f0006899_17014982.jpg


ベリーをたっぷり使って
今の季節にぴったりのあっさりティラミス
冷凍のベリーを使っているのでお気軽です

薄いフィンガービスケットを使うときは2段に
サボイアルディ使うときは1段に

しっかりお食事をした後とか
暑い夏の朝にぴったり



# by harukoitalia | 2018-05-16 17:02 | Primi