教室のホームページはこちらをクリック教室のHP

コース内容ついてのご説明はこちらをクリックコース内容

教室近くにコインパーキング出来ました!!
タイムス-大田神社前で検索してください⇒ココをクリック
タイムスのサイトでは空車状況も確認できますよ

# by harukoitalia | 2018-12-31 23:23 | その他

●2018年6月・7月の予約受付終了しました




現在、土曜日・日曜日・祝日のグループレッスンは受付けておりませんのでご了承ください
体験コースのお申し込みの方はどちらのコースを選んで頂いても4000円になります

毎月、月の中旬にレッスンの日程表をメールでお知らせしております
日程お知らせご希望の方は右のアドレスまでご連絡をお願いします

# by harukoitalia | 2018-12-30 23:20 | その他

f0006899_19183909.jpg


スペアリブと野菜をトマトで煮込んでます
にんにくを入れるタイミングがこの煮込みのポイント
鍋に入れるだけなので簡単よ
6月のセコンドピアットです


# by harukoitalia | 2018-06-21 19:21 | Secondi

f0006899_15581576.jpg

イタリアでは
フリッタータ(卵焼き)にパスタがぎっしり入っている
のとか
薄めに焼いてあるのにパスタが入っている
のとか・・・あります

今回は卵を多めに、厚めに作ってます
一人分で作るなら薄めがおすすめ

余ったスパゲッティやリゾットで作る家庭料理です
イタリアのサービスエリアでもよく見かける




# by harukoitalia | 2018-06-07 20:14 | Antipasti

f0006899_14251968.jpg

鶏肉のドライトマト仕上げ
Pazzi風
暑い夏にぴったり
5月のメニューでした




# by harukoitalia | 2018-06-07 20:10 | Secondi

f0006899_20105131.jpg

お魚とトマトをさらっと合せてタコツェッテと☆
6月のパスタトレの一皿



# by harukoitalia | 2018-06-06 20:13 | Primi

f0006899_17014982.jpg


ベリーをたっぷり使って
今の季節にぴったりのあっさりティラミス
冷凍のベリーを使っているのでお気軽です

薄いフィンガービスケットを使うときは2段に
サボイアルディ使うときは1段に

しっかりお食事をした後とか
暑い夏の朝にぴったり



# by harukoitalia | 2018-05-16 17:02 | Primi

f0006899_14364196.jpg

今年のイタリアは初めての雨続き
天気予報でも異常気象と言われてた
出かける前のイタリアは大雪でしたしね
あんな大雪じゃないだけ良かったのかも・・
肝心な所では晴れてくれたし、車移動だったので幸いでしたが・・・
今まで傘を持っていっても出番なんか無かったのに・・・
と、少しだけ悔しい

今年は久しぶりに大都市巡りをしてみました
ローマの後のミラノは雨だったので無かったことにしたい
7年ぶりのジェノバはお天気良く
お気に入りのトラットリア・ローズマリーノの規模が少しだけ大きくなって
とても人気店になっていた
7年ぶりに訪れたことを伝えると
それは嬉しいことだよ!!と
オーナー自ら帰りには挨拶に来てくれて、
ホスピタリティは昔と変わらず
お料理のおいしさも変わらず

その後はフィレンツェまで色々な都市に立ち寄りながら車で降りて行きました

赤唐辛子の画像はミラノのリストランテ
AL PONT DE FERR
サービス最高
お料理が楽しかった

沢山の美味しいお店に行ってきました
写真を見て思い出に浸っております
まだそんなに日は経っていないのですが・・・

4月よりゆっくりレッスン始めております



# by harukoitalia | 2018-04-17 14:55 | イタリア旅行

f0006899_12414808.jpg

スペインで頂いたチョコレートケーキが美味しかった
お店の方に尋ねてみたら粉は使ってないとのこと
今月はスペイン料理レッスンをしてます
鶏肉のパエリアとお肉のアヒージョ
それとこのケーキ


# by harukoitalia | 2018-02-19 17:10 | Dolci

f0006899_11331878.jpg

Fagioli all'uccelletto con salsiccia

ソーセージを加えた白インゲンのトマト煮込み
生ソーセージが良い活躍をしてくれてます

余ったらパスタソースにもなる
パンにのせて食べても美味しい

白インゲンがたっぷり美味しく頂けるトスカーナのお料理です


# by harukoitalia | 2018-02-02 11:55 | Secondi