教室のホームページはこちらをクリック教室のHP

コース内容ついてのご説明はこちらをクリックコース内容

教室近くにコインパーキング出来ました!!
タイムス-大田神社前で検索してください⇒ココをクリック
タイムスのサイトでは空車状況も確認できますよ

# by harukoitalia | 2019-12-31 23:23 | その他

●2019年11月日程は終了しました

●2019年12月日程は
【11月18日・月曜日】送信予定です

●以下に空席ございます

【11月16日 土曜日 セコンド】
:アスコラーネ~オリーヴのフリット
:鶏肉のフィレンツェ風~ほうれん草とクリーム使います
:リンゴとシナモンのケーキ~しっとりケーキ

★日程送信のメールが届かないと時々耳にします
もしメールが届いておらず、送信希望者の方はお手数おかけしますがお知らせくださいね
尚、メール以外にもライン等でのお知らせもしております

現在、土曜日・日曜日・祝日のグループレッスンは受付けておりませんのでご了承ください
体験コースのお申し込みの方はどちらのコースを選んで頂いても4000円になります

毎月、月の中旬にレッスンの日程表をメールでお知らせしております
日程お知らせご希望の方は右のアドレスまでご連絡をお願いします

# by harukoitalia | 2019-12-30 23:20 | その他



f0006899_17331907.jpg

リンゴとシナモンのケーキ
レーズンも入ってます
しっとりな仕上がりですよ


# by harukoitalia | 2019-11-08 18:42 | Primi

f0006899_23583666.jpg

豚肉の胡桃ソースときのこ
モスタルダ添え

この胡桃ソース・・・地味に美味
しかも使えるソースです

モスタルダとはツーンと鼻に抜ける感じの
マスタードが効いた果物のシロップ煮
ロンバルディア州のクレモナ生まれ

ボッリートミストやチーズに添えます
好みはジャムタイプのモスタルダが好き


# by harukoitalia | 2019-10-17 20:32 | Secondi




f0006899_18364680.jpg

10月のプリモコース
赤ワインを使ってのリッチなパスタ
生パスタ~ストロッツァプレティを作ります

生パスタは・・・ハードル高い方とお思いのお方は
乾麺のトロフィエやスパゲティ
で気軽に美味しく出来ますよ

クリスマスに向かって人の集まる季節に
おすすめなパスタ


# by harukoitalia | 2019-10-16 18:42 | Primi

f0006899_11423347.jpg

イタリアの栗菓子
モンテビアンコ
和栗で作ってます

食べたいとこだけ頂くモンテビアンコ
栗好きにはたまらない
と生徒さんが仰います

# by harukoitalia | 2019-10-06 11:44 | Dolci

f0006899_15290864.jpg

リコッタチーズとトマトのクロスティーニ
レッスンではリコッタチーズから作ります

リコッタチーズレッスンは・・・
10年ぶり久しぶりでした
簡単だから皆さん気軽に作ってねー

# by harukoitalia | 2019-09-16 15:31 | Antipasti

f0006899_19081418.jpg

2019年9月に15周年を迎えることができました

5年ごとの節目にいつも教室始めた時のこと思い出してます

生徒さん・材料をご準備くださる業者さん方に
心より感謝申し上げます

9月にレッスンにお越しの生徒さんに記念品を準備しております

お渡し期間は9月末まで

# by harukoitalia | 2019-09-08 19:12 | ご挨拶

f0006899_19025814.jpg

トルタカプレーゼのレモンバージョン
今回は縦長で焼いてます
9月セコンドのドルチェです



# by harukoitalia | 2019-09-08 19:04 | Dolci

f0006899_19044809.jpg

今年の6月のパスタトレメニューでしたが、
出汁パックを使ってのスパゲティ
これが美味しいの

今回はスダチを沢山頂いたので
スダチで作ってみました
レッスンされた生徒さんが
これはもうすでにヘビロテですよ

感激

# by harukoitalia | 2019-09-02 19:08 | Primi