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# by harukoitalia | 2019-12-31 23:23 | その他

●2019年3月の教室はお休みです

●2019年4・5月の日程送信は3月26日・火曜日を予定しております。


現在、土曜日・日曜日・祝日のグループレッスンは受付けておりませんのでご了承ください
体験コースのお申し込みの方はどちらのコースを選んで頂いても4000円になります

毎月、月の中旬にレッスンの日程表をメールでお知らせしております
日程お知らせご希望の方は右のアドレスまでご連絡をお願いします

# by harukoitalia | 2019-12-30 23:20 | その他


インスタ始めました
フォロー頂けたら嬉しいです

# by harukoitalia | 2019-01-23 19:37 | Pane

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鶏肉のラグー
少しオレンジ散らして香りよく
フェッラーラのトラットリアで頂いたパスタを思い出して作ってみた
1・2月パスタトレのメニュー





# by harukoitalia | 2019-01-23 19:21 | Primi




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すごく遅いご挨拶
明けましておめでとうございます
2019年もどうぞよろしくお願い申し上げます

年末年始
体調崩してずっと家に籠もってました
こんな年明けは初めて
涙が出そうな2週間
しかしながら色んなことが良い教訓に
健康って大事よね
少し調子悪いだけで
いつも美味しい物が
美味しく感じられない
これが一番つらいこと


画像は
オレンジ味のチョコ
1月2月のセコンドドルチェです



# by harukoitalia | 2019-01-17 23:00 | Dolci

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12月のセコンド
ジェノベーゼのチーズタルト
鶏のインボルティーニフォンドゥータソース添え
ココナッツファインケーキ~マスカルポーネクリーム添え

今年も半分切りましたね
焦りも急加速
ケガ・風邪には気をつけなくちゃ

# by harukoitalia | 2018-12-06 10:32 | Secondi

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グリーンオリーヴのソースをサラダで
オリーヴペースト
鶏むね肉のしっとり煮
パーツで1年中使えますよ

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今回は豚肉のラグーと栗でラザニア
栗の甘さがいい感じですよ
11月のプリモでした

あと少しで12月ですねーーーー
焦るわ





# by harukoitalia | 2018-11-28 18:43 | Antipasti


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キャラメルパンナコッタ
キャラメルを苦めに作るのが好き
11月セコンドは豚肉のマルサラソース
久しぶりに作ります

横に添えてあるビスコッティは
ズブリゾローナ
大きく焼いたものを一口サイズに割ってます

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鶏肉のシードル煮込み
クレソンの花が可愛い


# by harukoitalia | 2018-10-17 21:37 | Dolci

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キノコと栗のスープ
キノコのうまみ
栗のほんのり甘い
感じが美味
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鶏肉をシードルで煮込んでます
下にタリアテッレを添えて

栗とリンゴ
秋を満喫

# by harukoitalia | 2018-10-03 18:29 | Secondi

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切り分けた状態
あんまり綺麗に切れてない(..;)
冷たいお菓子ですが、私は結構柔らかくなった感じがすき

トスカーナ地方のドルチェ
ルネッサン期に誕生したお菓子だそうです
そんな時代に凍らせる技術があったことにまずは驚きます


今回はチョコ味とプレーンですが・・・
カスタード味でも美味
リコッタクリームも美味

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出来上がりはこんな感じ
名前の由来通り帽子みたいですね
この後・・・・
カカオパウダーと粉砂糖でお化粧

9月のドルチェでした
10月ドルチェはズブリゾローナ





# by harukoitalia | 2018-10-03 18:16 | Dolci