カテゴリ:Antipasti( 209 )

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バーニャカウダのソースが余っていたので、茹で卵にトロっとかけてみる

夕方に一口でパクリ・・・白ワインをキューっと

これを食べるとヴェネチアのバーカロが頭をよぎります

バーカロではチケッティ(一口サイズのおつまみ)がズラーっと並んでいて好きなものを少しだけ注文できるスタイルのヴェネチアの飲み屋

カウンターで『これ!』って指をさすと、つまようじを刺して紙ナプキンと一緒に渡してくれます

魚・お肉・お野菜など色々なチケッティがあるんですよ

茹で卵のチケッティもあり、茹で卵の上にアンチョビが1フィレのってます(超簡単)

それとグラスワインでキュッと一息ついて、休憩するんです

そんなこと考えてたら・・・ヴェネチアに行きたくなってきたぁ~!!!!

とりあえず、この茹で卵で我慢しておきます

by harukoitalia | 2013-11-21 19:33 | Antipasti

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少しだけ残ったリコッタチーズは朝ごはんで消費

塩・EXオリーヴオイルをかけるだけでも美味しい

本日はイチジクジャムを添えて少し胡桃をトッピング

あまり賞味期限が長くないので、開封後はお早めに召し上がってくださいね~

by harukoitalia | 2013-09-15 10:00 | Antipasti

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8月のプリモレッスンメニューの野菜ソースが余っていたので、フリッタータとコラボ

カラフルな野菜は胃・脳を刺激してくれます

これにパン少々で野菜しっかりランチ終了です

もちろん卵の代わりにピザ生地でも美味しいですよ

レッスンされた方是非お試しを!!!

by harukoitalia | 2013-08-24 10:55 | Antipasti

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ネクタリンが美味しい季節

ネクタリンが存在するのってほんの一瞬ですよね~

そんなネクタリンと鶏ムネ肉のインサラータ(サラダ)です

ネクタリンの甘酸っぱさがサラダによく合います

8月のプリモレッスンではこれに鴨のローストも足され、モリモリのおつまみサラダになってます

ネクタリンがない場合は、別の果物をご用意しま~す

シャンパン・白ワインのあてにもぴったりですよ~

by harukoitalia | 2013-08-03 20:03 | Antipasti

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左はリコッタチーズとズッキーニを使ったコロッケ

右はポルペッテ(肉団子)の赤玉ねぎ煮~アグロドルチェ

どちらも教室での余り物

ちょうど1個づつ余っていたので・・・

ヴェネチアのバーカロのチケッティみたいにお皿にのっけて・・・ワインのあてに☆

赤玉ねぎのアグロドルチェ(甘酸っぱい仕上げ)は付け合わせにしても美味しいから単品でもおススメの1品でした・・・このお料理はカターニャ地方でマグロと合わせた1品でしたが教室ではポルペッテとコラボしてます

7月のメニューでしたが、セコンド日程はすべて終了しているので、未レッスンの方はまたの機会に是非!!!

by harukoitalia | 2013-07-22 18:32 | Antipasti

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赤いパプリカの冷たいスープです

小さいおつまみパイを添えて・・・

少しだけですが、濃縮したパプリカを頂けるので満足

by harukoitalia | 2013-07-06 18:05 | Antipasti

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パプリカのツナロール~オーブン焼き

パプリカの中に美味しいものぎっしり入れて焼いてます

エネルギッシュなカラーは見るだけでも元気が出ます

by harukoitalia | 2013-06-30 19:55 | Antipasti

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教室でお馴染のトマトスープ

暑ーい・・・・季節・・・喉に胃に染みわたります

最近少し涼しいので出番少なめですが、これからヘビーに食卓に上がることでしょう

by harukoitalia | 2013-06-24 12:00 | Antipasti

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海老からとった出汁を少しだけ煮詰めて・・・

生クリーム加えて、冷製スープに

暑い夏にぴったり

by harukoitalia | 2013-06-20 18:59 | Antipasti

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セロリのドレッシングソースでサラダを

人参は教室でお馴染の人参サラダ

パスタを頂く前にまずは野菜を摂取します

by harukoitalia | 2013-06-08 19:25 | Antipasti