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今年の6月のパスタトレメニューでしたが、
出汁パックを使ってのスパゲティ
これが美味しいの

今回はスダチを沢山頂いたので
スダチで作ってみました
レッスンされた生徒さんが
これはもうすでにヘビロテですよ

感激

by harukoitalia | 2019-09-02 19:08 | Primi

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沢山のズッキーニを丸ごとソースにしてます
優しいアンナマンマの味

今月のパスタトレの一つです


by harukoitalia | 2019-07-16 18:20 | Primi



5月のパスタトレ
シンプルメニューですが使える3種
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ローマ名物・グリーチャ
パンチェッタとペコリーノチーズで作ります
煎りつけた黒胡椒が決め手


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アスパラガスのクリームパスタ
画像はグリンピースが入ってますが、
レッスンはアスパラガスのみですよ
アスパラの旨みを堪能しましょう
そしてクリームパスタを習得してくださ~い

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アンチョビとトマトのパスタ
見た目シンプルでなんてこと無い
スパゲティ・・・
実はこんなパスタが
出番が多かったりするものです







by harukoitalia | 2019-05-03 16:21 | Primi

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白ネギのスープ
ネギがたっぷり摂取出来ます
クルトン代わりに小さく焼いたパイを


by harukoitalia | 2019-02-28 19:52 | Primi

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鶏肉のラグー
少しオレンジ散らして香りよく
フェッラーラのトラットリアで頂いたパスタを思い出して作ってみた
1・2月パスタトレのメニュー





by harukoitalia | 2019-01-23 19:21 | Primi

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お魚とトマトをさらっと合せてタコツェッテと☆
6月のパスタトレの一皿



by harukoitalia | 2018-06-06 20:13 | Primi

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ベリーをたっぷり使って
今の季節にぴったりのあっさりティラミス
冷凍のベリーを使っているのでお気軽です

薄いフィンガービスケットを使うときは2段に
サボイアルディ使うときは1段に

しっかりお食事をした後とか
暑い夏の朝にぴったり



by harukoitalia | 2018-05-16 17:02 | Primi

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トスカーナの郷土料理
リボッリータ
ドロッとした食べる野菜スープ
固くなったパンを再利用するメニューのひとつ
プリモピアットになります

やっとここ最近黒キャベツも購入出来るようになってきたので
12月のセコンドコースで前菜の代わりにご紹介しま~す

野菜たっぷり摂れますよ☆


by harukoitalia | 2017-12-04 19:28 | Primi

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ロンバルディア州のヴァルテッリーナ地方の郷土パスタ

ピッツォケリ

寒く土地が痩せていた土地だったため、小麦の代わりにそばが栽培されていたそうです

プリモコースで生パスタ~ピッツォケリもいいかな~と思いましたが、

簡単に作ってもらえるように

11月のパスタトレコースのメニューに組み込み

日本の乾燥そば使用しております



ピッツォケリは日本のそばの形ではありませんが
フォークで頂く日本の蕎麦も美味ですよ

定番のバター・チーズ・キャベツ・ジャガイモと一緒に



by harukoitalia | 2017-11-19 15:49 | Primi

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スペルト小麦のサラダ

イタリアではよく組み合わせるコンビのエビとズッキーニ

おしゃれにチーズの日傘付き

スペルト小麦のつぶつぶ感が大好きです

つぶつぶの存在感がはっきりしているので・・・自然によく噛む

今月のセコンドコースでレッスン中

by harukoitalia | 2017-07-13 11:43 | Primi