<   2005年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

           ++Insalata di fagioli++

豆のサラダ_f0006899_167590.jpg
今回のアンティパストは豆と玉ねぎのサラダ。
アンチョビ・にんにくで味付け~教室でも人気の1品です。
パンにのせても・・そのまま食べても・・・サラダに混ぜても・・・
美味しいんです。
作り置き出来るからお役立ちメニューです。

by harukoitalia | 2005-11-30 17:18 | Antipasti

+++Peposo con patate+++

フィレンツェの味 牛肉の胡椒煮_f0006899_16252924.jpg
数日前に秋のワインフェスタが我が家で開かれました。・・・アンティパスト・・プリモ・・・は納得の範囲でしたが・・・・セコンドの 【ペポーゾ】がいまひとつの仕上がり。少し火入れが過ぎた感じ。味見の段階で(気持ちは)お出ししたくなかった。でもメニューは発表済みの為、私の意志とは関係なくテーブルに並んでしまいました。しかし今日の画像は成功の写真です(せこい私です。)ペポーゾとは『胡椒の効いた』の意味のごとく胡椒がかなり効いてます。

ちなみにお肉の煮込みは煮崩れてはいけない・・・←旨味が逃げ出しカスカスになるから。
フォークを入れたときに柔らかく、お口に入れたらとろける感じがいいのです。私的には。

by harukoitalia | 2005-11-25 12:06 | Secondi

教室のご案内_f0006899_16341425.jpg



ラ・クチ-ナ・プリマヴェーラではイタリアの家庭やトラットリアで実際食されているお料理をお教えしています。


習ったその日にご家庭ですぐにお作りいただけるようなお料理を厳選し、『サロン形式』の少人数制(2~4名様)で楽しく学んで頂いております。レッスンは2名様より催行。


当教室は女性限定とさせて頂いております。


レッスンご参加は月に1回までになっております

これはブログでホームページではありません。
詳しいご案内(ホームページ)はこちらをクリックしてください⇒教室のご案内

当教室では入会金は頂いておりません
初めてレッスンをご希望の方はお好きなコースでご予約をお願いします
現在HP手直し中でまだコース内容修正が反映されてません
ご迷惑おかけしますがコース内容は下記参照にてご確認ください

プリモコース・・・1回6000円~     
前菜+プリモピアット(パスタやスープなど)のコース   

セコンドコース・・・1回6500円~      
前菜+セコンドピアット(肉又は魚のメイン料理)+ドルチェ

パスタtreコース・・・1回6000円~       
簡単なパスタ3種を試食サイズで作ります

2020年2月で体験コースを終了させて頂きました








 

教室のご案内_f0006899_21104850.jpg調理風景





すべてのコースに自家製パン・ワイン・エスプレッソ又は紅茶をご用意しております

お気軽にお問い合わせ下さい。    


フィレンツェ料理 トスカーナ料理 シチリア料理
シチリア カラブリア バジリカータ カンパーニャ ナポリ ナポリ料理
アマルフィ プーリア モリーゼ ラッツィオ ローマ ローマ料理 アブルッツオ
マルケ ウルビーノ ウンブリア エミリアロマーニャ イタリア イタリア料理 

by harukoitalia | 2005-11-02 11:18 | 教室ご案内

始めまして・・・_f0006899_1932781.jpg名古屋より京都に移り住んで22年目

気軽に作れる本場のイタリア家庭料理教室を主宰しております
イタリア・マンマ直伝のお料理をお伝え致します

料理教室のHPはこちらでご案内しております⇒クリック
伊 フィレンツェ料理 トスカーナ料理 シチリア料理 伊太利亜 イタリア イタリア料理 イタリアン 

by harukoitalia | 2005-11-01 01:01 | ご挨拶