<   2018年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

f0006899_19183909.jpg


スペアリブと野菜をトマトで煮込んでます
にんにくを入れるタイミングがこの煮込みのポイント
鍋に入れるだけなので簡単よ
6月のセコンドピアットです


by harukoitalia | 2018-06-21 19:21 | Secondi

f0006899_15581576.jpg

イタリアでは
フリッタータ(卵焼き)にパスタがぎっしり入っている
のとか
薄めに焼いてあるのにパスタが入っている
のとか・・・あります

今回は卵を多めに、厚めに作ってます
一人分で作るなら薄めがおすすめ

余ったスパゲッティやリゾットで作る家庭料理です
イタリアのサービスエリアでもよく見かける




by harukoitalia | 2018-06-07 20:14 | Antipasti

f0006899_14251968.jpg

鶏肉のドライトマト仕上げ
Pazzi風
暑い夏にぴったり
5月のメニューでした




by harukoitalia | 2018-06-07 20:10 | Secondi

f0006899_20105131.jpg

お魚とトマトをさらっと合せてタコツェッテと☆
6月のパスタトレの一皿



by harukoitalia | 2018-06-06 20:13 | Primi