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キャラメルパンナコッタ
キャラメルを苦めに作るのが好き
11月セコンドは豚肉のマルサラソース
久しぶりに作ります

横に添えてあるビスコッティは
ズブリゾローナ
大きく焼いたものを一口サイズに割ってます

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鶏肉のシードル煮込み
クレソンの花が可愛い


by harukoitalia | 2018-10-17 21:37 | Dolci

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キノコと栗のスープ
キノコのうまみ
栗のほんのり甘い
感じが美味
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鶏肉をシードルで煮込んでます
下にタリアテッレを添えて

栗とリンゴ
秋を満喫

by harukoitalia | 2018-10-03 18:29 | Secondi

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切り分けた状態
あんまり綺麗に切れてない(..;)
冷たいお菓子ですが、私は結構柔らかくなった感じがすき

トスカーナ地方のドルチェ
ルネッサン期に誕生したお菓子だそうです
そんな時代に凍らせる技術があったことにまずは驚きます


今回はチョコ味とプレーンですが・・・
カスタード味でも美味
リコッタクリームも美味

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出来上がりはこんな感じ
名前の由来通り帽子みたいですね
この後・・・・
カカオパウダーと粉砂糖でお化粧

9月のドルチェでした
10月ドルチェはズブリゾローナ





by harukoitalia | 2018-10-03 18:16 | Dolci