<   2019年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

豚肉の胡桃ソース_f0006899_23583666.jpg

豚肉の胡桃ソースときのこ
モスタルダ添え

この胡桃ソース・・・地味に美味
しかも使えるソースです

モスタルダとはツーンと鼻に抜ける感じの
マスタードが効いた果物のシロップ煮
ロンバルディア州のクレモナ生まれ

ボッリートミストやチーズに添えます
好みはジャムタイプのモスタルダが好き


by harukoitalia | 2019-10-17 20:32 | Secondi




ストロッツァプレティ_f0006899_18364680.jpg

10月のプリモコース
赤ワインを使ってのリッチなパスタ
生パスタ~ストロッツァプレティを作ります

生パスタは・・・ハードル高い方とお思いのお方は
乾麺のトロフィエやスパゲティ
で気軽に美味しく出来ますよ

クリスマスに向かって人の集まる季節に
おすすめなパスタ


by harukoitalia | 2019-10-16 18:42 | Primi

モンテビアンコ_f0006899_11423347.jpg

イタリアの栗菓子
モンテビアンコ
和栗で作ってます

食べたいとこだけ頂くモンテビアンコ
栗好きにはたまらない
と生徒さんが仰います

by harukoitalia | 2019-10-06 11:44 | Dolci